Первая ступень патриотического воспитания: Ольга Амельченкова о повышении интереса к изучению истории семьи и страны

Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил добровольческое сообщество России и подчеркнул важность работы общественников по сохранению исторической памяти.

Президент России Владимир Путин сегодня, 22 августа, встретился с представителями партии «Единая Россия». Встреча состоялась в Музее Победы на Поклонной горе. Ее участники обсудили инициативы и предложения в предвыборную программу партии, которые поступили во время встреч и обсуждений с гражданами.

На встрече также присутствовала руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы», член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Амельченкова. В рамках своего выступления она рассказала о просьбе общественных организаций и неравнодушных граждан включить в Народную программу раздел, посвящённый воспитанию уважения к России и истории страны:

«Мы вместе с партией "Единая Россия", проводим серьёзную работу по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне и о других победных страницах нашей истории. Когда я проводила встречи по обсуждению народной программы, было очень много предложений о том, чтобы учесть в народной программе воспитание уважения к нашей истории, к нашим героям и к нашим традициям. А также повышение интереса к изучению истории семьи, потому что история семьи и любовь к семье – это первая ступень патриотического воспитания», – объяснила Ольга Амельченкова.

Глава государства, в свою очередь, выразил благодарность добровольческому сообществу России и подчеркнул важность работы общественников по сохранению исторической памяти:

«Историческая память важна для любого народа, если он хочет сохраниться и иметь будущее. Историческая память важна не для тех, кого уже нет... Важна для нас и для наших детей», – сказал президент.
Не пропустите

Владимир Путин также отметил огромное значение акции «Бессмертный полк». Он назвал шествие человеческой рекой памяти, гордости, благодарности предкам и надежды на лучшее будущее.

«И чтобы эта надежда была реализована, нужно, чтобы будущий состав Государственной думы и ее ядро – Единая Россия – эффективно работали. Я хочу вас поблагодарить за то, что было сделано до сих пор. И пожелать успехов», – резюмировал он.

Фото: https://www.instagram.com/olga_amelchenkova/