Петербургский порт «Морской фасад» готов в тестовом режиме принимать круизные лайнеры

Уже больше года иностранцы не прибывают в порт из-за ограничений, связанных с пандемией.

Уже более года иностранные туристы не прибывают в пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад». Объект перестал принимать иностранцев, а круизные лайнеры опустели из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ограничение на въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства было установлено бессрочно еще в прошлом году, передает издание «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу «Морского фасада». Кроме того, согласно распоряжению правительства Российской Федерации, оформление и выдачу виз и приглашений также временно приостановили.

«Так как ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства было введено в марте 2020 года, навигация в 2020 году полностью отсутствовала», — отметили сотрудники порта.

На причалах Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта судоходной компанией «ВодоходЪ» в рамках рейсов теплохода «Мустай Карим» было обслужено лишь 917 пассажиров. Этот показатель в несколько раз меньше допандемийного.

Однако в пресс-службе порта сообщили, что "Морской фасад" готов в тестовом режиме, с соблюдением противоэпидемиологических стандартов безопасности, в любой момент обеспечить прием круизных и паромных судов.

Не пропустите

Отмечается, что в межнавигационный период порт совместно с Международной ассоциацией круизных линий напрямую ведет работу с ведущими мировыми круизными линиями, а также с портами Балтийского региона по координации действий и возобновлению навигации.

Фото: pixabay.com