Петербуржцам не хватит солнца в этом августе

Количество солнечных часов не дотягивает до нормы

В Санкт-Петербурге потепления этим летом больше ждать не стоит. Солнце за сезон уже перегрело город и решило уйти в досрочный отпуск. Город на Неве солнце грело 676 часов за два месяца. При этом норма равняется 572 часам. Зато в августе такой статистики вряд ли повторится, солнечные дни, вероятно, не дотянут до нормы.

Петербург начинает готовиться к скорой осени - температура падает ниже климатической нормы. Периодами морочь, лужи и туман, а солнце всё меньше выглядывает на небосклоне. Метеорологии считают продолжительность солнечного света в часах, а не в днях. Ведь бывают дни, когда полдня светит солнце, а вторую половину дня пасмурно, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

"В июне при норме солнечного сияния 293 часа, оно светило 341, а в июле при норме 279 часов, оно составило 335 часов. Что касается августа, то тут норма составляет 221 час, что и понятно, так как август у нас самый дождливый месяц в году. Текущий август по осадкам давно перекрыл свою норму, поэтому полагаю, и по солнечному сиянию мы до нормы не дотянем, - предположил метеоролог Юрий Куткевич.

Он отметил, что окончательные итоги августа можно будет подвести только в конце месяца.

Отметим, что в воскресенье, 22 августа, Петербург останется на периферии циклона, кружащего над Карелией. Температура воздуха составит +17...+19 градусов, а западный ветер разгонится до 5–10 метров в секунду. В Ленобласти воздух прогреется до +15…+20 градусов.

Не пропустите

Напомним, что дождливая погода сохраняется в Петербурге достаточно для того, чтобы любители "тихой охоты" выбрались из дома попытать счастье. Кстати говоря, удача им улыбается.


Фото: Невские Новости / Александра Лашко