Стало известно, где во Фрунзенском районе появится освещение

На установку фонарей потратят 52 миллиона рублей

Во Фрунзенском районе Петербурга оборудуют уличным освещением сквер Воинов-Освободителей. По контракту все работы должны быть закончены к 31 июля 2022 года. Уже разработали проектную документацию и объявили конкурс. Предварительная стоимость проекта составляет 52 миллиона рублей, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

"Освещения там нет. Это будет замечательно. Любое освещение любого парка — это очень хорошо, потому что у нас очень темно большую часть года, а этот сквер является транзитным. Это очень востребованные работы, люди ждали их несколько десятков лет, - пояснил координатора движения «Защитим парк Интернационалистов» Павел Швец.

По этому парку на Загребском бульваре в Купчино боятся ходить даже самые смелые горожане. Здесь вообще нет освещения. Однако скоро бояться здесь будет нечего. Ведь грядёт масштабная установка фонарей от Дунайского проспекта до улицы Димитрова. А энергию освещение будет брать от уже существующей трансформаторной подстанции у магазина «Лента» на Бухарестской, 69. При этом участок около магазина «Лента» хотят использовать для размещения объектов физической культуры и спорта.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Объектом закупки стал проект «Строительство наружного освещения парков, садов и скверов Санкт-Петербурга: Сквер б/н на Загребском бульв. между Дунайским пр. и ул. Димитрова». Разместили информацию о конкурсе 20 августа. А принимать заявки перестанут в понедельник, 30 августа.

Не пропустите

Проектную документацию для работ по обустройству наружного освещения разработала петербургская компания ООО «Сириус» ещё в прошлом году.


Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ