В Калининском районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного автомобилиста

Нарушителя задержали и составили в отношении него восемь административных протоколов.

Автомобилиста в состоянии алкогольного опьянения задержали в Калининском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в воскресенье, 22 августа.

Сегодня утром у одного из дома на проспекте Науки сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «ВАЗ 21103». Он вызвал подозрение у правоохранителей. Нарушитель двигался, превышая скорость.

Сотрудники полиции требовали, чтобы водитель остановился, однако он никак не реагировал. Мужчина даже попытался скрыться, увеличив скорость и, создавав тем самым угрозу жизни и здоровью других участников движения.

В результате полицейские организовали преследование автомобиля, в ходе которого для его остановки в соответствии с Федеральным законом «О полиции» было произведено два выстрела в воздух и по колёсам автомобиля из табельного оружия.

За рулем оказался мужчина в возрасте 23 лет, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилиста задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Не пропустите

В отношении нарушителя составлено восемь административных протоколов, проводится проверка. Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет.

Фото: pixabay.com