Владимир Путин обсудил с представителями "Единой России" сбор предложений в народную программу

Он также поручил партии и Правительству проработать некоторые вопросы, касающиеся выплат военнослужащим и пенсионерам.

Сегодня, 22 августа, состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидерами списка «Единой России» и представителями партии. Они обсудили результаты сбора предложений в народную программу.

Глава государства выразил надежду на то, что партия сохранит свои позиции и будет иметь возможности принимать решения по развитию России на законодательном уровне, сообщается в Telegram-канале "Единой России".

"Мы помним, о чем говорили в июне. Важно сверить часы, посмотреть на то, что сделано, что нужно сделать. Программа, о которой мы говорили в июне – это важный, живой документ, который должен реагировать на то, что происходит в мире, в стране", - подчеркнул Владимир Путин.

Он также отметил, что все сделанное партией за последнее время создает хорошую базу для решения поставленных задач:

"То, что сделано Единой Россией за последнее время, а сделано немало – мы прошли этот период гораздо эффективнее чем в развитых экономиках мира – это создает для нас хорошую базу для решения задач, о которых я сказал"

В ходе встречи Владимир Путин поручил "Единой России" и Правительству проработать вопрос, который касается единовременной выплаты военнослужащим.

"Думаю будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года в среднем 15 тысяч рублей", - заявил глава государства.
Не пропустите

Президент также обратился к представителям партии с просьбой отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам, когда она сформирует фракцию в Думе. Размер выплаты, по его словам, должен составлять десять тысяч рублей и коснулся она должна всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости