Депутат Госдумы Сергей Петров прокомментировал предложения президента о выплатах пенсионерам и военнослужащим

Депутат также оценил своевременность меры поддержки российских военных.

Накануне, 22 августа, состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидерами списка «Единой России» и представителями партии. Глава государства предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей, а военнослужащим – по 15 тыс. рублей. Данные вопросы президент поручил проработать Правительству и партии, когда та сформирует фракцию в Думе после сентябрьских выборов.

Депутат Госдумы Сергей Петров прокомментировал инициативу Владимира Путина:

«Пенсионеры – одна из самых незащищенных категорий граждан, и эта выплата – лишь малая часть того, что государство может сделать для людей в возрасте, многие годы отработавших на благо России. Необходимо проработать механизм этой выплаты, чтобы ни одни человек, имеющий на нее право, не был забыт».

Разовая выплата военнослужащим по итогам 2021 году также окажет помощь их семьям. По мнению Сергей Петрова, это справедливая и своевременная мера поддержки российских военных.

Не пропустите

Напомним, что с начала августа родителям школьников перед началом учебного года полагается единовременная выплата в размете 10 тыс. рублей на каждого ребенка, который 1 сентября пойдет в школу.

Фото: pixabay.com