Эксперт рассказал, какими способами обманывают покупающих квартиру россиян

Риелторы перечислили популярные способы обмана россиян при покупке квартиры. Об этом сообщает РИА Новости.

Собственники квартир при просмотре часто стараются не рассказывать покупателям о перепланировке, шуме или неблагоприятной соцсреде.

Чтоб избежать обмана управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Москатов посоветовал пообщаться с соседями. И только потом покупать квартиру.

"При просмотре квартиры покупатель заметил, что на площадке у одной из четырёх квартир порезан дерматин на входной двери. Позже выяснилось, что на площадке живет психически неуравновешенный человек, который терроризирует всех соседей", - сказал Москатов.

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова считает, что лучше не покупать квартиру в доме, где налицо плохое состояние подъезда, неприятные запахи, разбитые окна и грязь.

Эксперт добавила, что продавцы могут скрывать, что квартира шумная. Рядом, например, проходят трамвайные линии. Чтобы скрыть это показ организуют днём, когда городской шум перекрывает звуки.

Юля Дымова добавила, что часто от покупателей скрывают и внутренние недостатки квартиры. Нужно обращать внимание на наличие перепланировок. Если они есть – требовать документы на согласование. По словам эксперта, если перепланировка не была согласована, то новому жильцу придется заплатить штраф, а, возможно, и заниматься восстановлением исходного состояния за свой счет.

Не пропустите

Напомним, что сейчас даже льготные программы по ипотеке уже не компенсируют российским заёмщикам подорожание жилья и удлинение срока кредита.

Фото: pixabay.com