Реализацию программы «Реконструкция сельских спортивных школьных залов» проверили в Ленобласти

Уже 1 сентября учащиеся школы в поселке Житково увидят отремонтированный спортзал

В школе поселка Житково Выборгского района в рамках программы «Реконструкция сельских спортивных школьных залов» отремонтирован спортзал. Качество проведенных работ в рамках проверки образовательных учреждений к 1 сентября оценила депутат Госдумы Светлана Журова.

«Программа «Реконструкция сельских спортивных школьных залов», которую мы с партией «Единая Россия» отстояли при принятии Федерального бюджета, уже приносит свои реальные плоды», – подчеркнула она.

Впрочем, эта школа уже год является примером для других территорий, причем не только в 47 регионе. Это первое образовательное учреждение в Ленобласти, где используются геотермальные тепловые насосы – особое оборудование, позволяющее отказаться от централизованной системы отопления и всех видов топлива и сократить расходы на отопление примерно на 75%.

Система без сбоев отработала год, предполагается, что опыт будет транслироваться и на другие школы.

«Комитет по образованию уже давно принял решение не закрывать малокомплектные школы, и даже наоборот создавать в них максимально комфортные условия для образования. И это, на мой взгляд, правильное решение, – добавила Светлана Журова. – Школы в небольших населенных пунктах также должны быть современными и благоустроенными и ничем не уступать городским».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в России появится Центр по контролю за программой капремонта школ с участием экспертов и родительского сообщества. Минпросвещения уже получило в свое распоряжение реестр региональных школ, нуждающихся в обновлении.