Темпы вакцинации в Ленобласти стабильно растут, в лидерах — Тихвинский район

COVID-ситуация в регионе остается напряженной, но районы активизировали темпы прививочной кампании

В Ленинградской области развернуто 1464 специализированные койки для пациентов с коронавирусом, на 7 утра сегодняшнего дня, 23 августа, на них находились 1117 человек, 29 пациентов на ИВЛ. Свободный коечный фонд в регионе составляет 24%. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

«Общее количество пациентов и развернутых коек примерно на 50% выше, чем базовое значение, которое мы для себя определили. Ситуация остается достаточно напряженной, пациенты болеют тяжело, – подчеркнул он. – Но с каждой неделей количество госпитализаций снижается. За последнюю неделю мы госпитализировали на 49 человек меньше, чем ранее. Это позволяет строить планы по незначительному, но сокращению коечного фонда – планируем с сентября сворачивать койки в Тосненском родильном доме».

Как добавила руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк, стабильно высокие цифры по заболеваемости ковидом во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском районах, рост заболеваемости отмечается в Кингисеппском, Киришском районах.

Не пропустите

Напряженной остается и ситуация у ближайших соседей региона. Поэтому очень важно, что область удерживает уровень тестирования и увеличивает темпы вакцинации. На сегодняшний день в Ленобласть поступило 644 тысяч 841 комплект вакцин, прежде всего «Спутник V» – 542 169 комплектов, остаток – 58 тысяч, «Спутник Лайт» – 77 тысяч поступило, остаток 64 тысячи.

«Большинство районов подтянулось по темпам вакцинации. На сегодня результаты следующие: Тихвинский район – 52,9%, Киришский – 42,5%, Кингисеппский – 39,7%, Сосновый Бор – 38,4%, Лужский – 37,2, Лодейнопольский – 35,4%, Подпорожский – 33,9%, Приозерский – 33%. Это районы, у которых показатель выше среднеобластного. Выборгский – 31,8%, Всеволожский – 30,6%, Бокситогорский – 30,3%, Ломоносовский – 30,3%, Гатчинский – 29,7%, Кировский – 29,6%, Сланцевский – 29,2%, Волховский – 29,1%. И по-прежнему у нас отстают Тосненский – 24,8%, Волосовский – 23,7%», – привел данные по районам глава комитета по здравоохранению.
Не пропустите

Всего первым компонентом в Ленобласти привито 32% взрослого населения. Темпы вакцинации в регионе выше среднероссийских.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти ревакцинацию прошли уже более 2,1 тысячи жителей региона.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47