Заметили и предупредили: как Сергей Тарасов и Людмила Нещадим Лукашевскую школу проверили

Подрядчик получил несколько замечаний о выполненных работах и обещал исправить все в ближайшее время

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим сегодня, 23 августа, осмотрели процесс реновации Лукашевской средней школы.

Напомним, что вокруг школы в поселке Лукаши сложилась конфликтная ситуация, которая поставила под вопрос соблюдение сроков окончания работ. Однако по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко тратить время на выяснение отношений ответственные лица не стали – и сосредоточились на важном.

Благодаря этому за короткий срок была устранена плесень и иные недостатки, усилен фундамент, обеспечен дренаж левого и правого крыла основного корпуса, обеспечена гидроизоляция пристроек и спортзала, заменены электрические сети, смонтированы подвесные потолки.

Сегодняшняя комиссия строго оценила проведенные работы. Так, Людмила Нещадим подчеркнула, что на них есть гарантийный срок. Поэтому если в дальнейшем возникнут какие-либо проблемы – подрядчики будут обязаны все переделать.

В целом же увиденное позволило всем убедиться в том, что уже в сентябре Лукашевская школа – обновленная, красивая и безопасная – откроет свои двери для школьников.


Фото: Валентин Илюшин/Online47