Активность граждан вызывает восхищение: Александр Дрозденко о народной программе «Единой России»

Ленинградцы предложили более 100 тысяч инициатив в народный документ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, какой вклад внесли жители региона в «Народную программу» партии «Единая Россия».

После второго этапа предвыборного съезда партии, который проходил 24 августа, глава 47-го региона поговорил с журналистами.

ER.RU

Он отметил, что в общей сложности ленинградцы подали порядка 106 тысяч предложений, причем 70% из них собраны были в офлайн-режиме.

«Прежде всего, это социальный блок. Предложения, например, о льготной ипотеке для многодетных семей с возможностью использования материнского капитала, расширение поддержки неполных семей с детьми, особенно на подготовку к школе и в течение учебного процесса. Очень много инициатив по программе «Комфортная среда», благоустройству городов, деревень, скверов, строительству социальных объектов, особенно на селе. Все предложения реальные, живые, от земли. Это здорово», — подчеркнул глава региона.

Губернатор Ленинградской области, рассказывая в кулуарах пленарного заседания второго этапа съезда «Единой России» о вкладе инициативных жителей региона в народную программу партии, особо подчеркнул, что большая часть предложений – даже не о дополнительных льготах, а о том, как сделать жизнь в регионе и всей стране лучше:

«Такая активность, конечно, вызывает восхищение», — признался Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко отметил также, что идея реновации старых школ, которая родилась когда-то в Ленинградской области, теперь стала частью народной программы «Единой России»:

«Это означает дополнительную поддержку из федерального бюджета, - пояснил губернатор Ленобласти. - Нам, например, это позволит вдвое увеличить количество школ в региональной программе реновации».

При этом, как пояснил Александр Дрозденко, программа реновации в Ленобласти будет расширена: в нее войдут и старые детские сады, и ФАПы.

Не пропустите

Напомним, что на партийном съезде сегодня выступал президент России Владимир Путин, который также озвучил несколько предложений в народный документ.