Анна Данилюк – молодежи: От вашего выбора зависит будущее

Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти ответила на вопросы молодых людей в рамках образовательного форума «Ладога».

Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Анна Данилюк приняла участие в межрегиональном молодежном образовательном форуме СЗФО «Ладога». Она ответила на заданные вопросы, а также рассказала, почему в выборах стоит принять участие даже тем, кто не интересуется политикой.

На форуме представители молодого поколения спросили у вице-губернатора, какое место занимает молодежь в государственной политике, как реализовать собственный проект и стоит ли участвовать в выборах тем, кто не интересуется политикой.

«Я считаю, что участвовать в выборах нужно обязательно. В этом году проходят выборы в Государственную думу, Законодательное собрание региона, муниципальные выборы. Различные кандидаты рассказали, каким они видят развитие региона и страны. От вашего выбора зависит будущее», – пояснила вице-губернатор.

Анна Данилюк призвала молодых людей внимательно изучить программы кандидатов перед тем, как проголосовать.

«Участие в выборах это не простое право, это большая ответственность. Мы сделали все возможное, чтобы выборы прошли открыто и прозрачно. Чтобы каждый голос был услышан», – добавила Анна Данилюк.

Она также подчеркнула, что одной из важных государственных задач является создание новых возможностей для развития молодежи в России. По словам вице-губернатора в Ленобласти молодежь очень активная и неравнодушная. Руководство 47-го региона постоянно ведет работу над расширением инфраструктуры, которая способствует реализации проектов молодых людей.

Так, напомнила Анна Данилюк, год назад был открыт единый ресурсный добровольческий центр, который оказывает методическую помощь, проводит тренинги, учит проектному менеджменту и многому другому.

Вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти призвала всех участников не бояться амбициозных задач. В пример она привела инициативу создания форума "Ладога", которую удалось воплотить в жизнь.

“В 2009 году мы - группа единомышленников в Комитете по молодежной политике - задумали создать проект, с помощью которого молодые люди в рамках образовательных интенсивов могли бы получать новые знания, общаться с экспертами и находить единомышленников. Эта идея воплотилась в форум “Ладога”. Я горжусь, что стояла у его истоков”, - рассказала вице-губернатор.
Не пропустите

По ее словам, в этом году в рамках грантов Губернатора Ленобласти на реализацию проектов социально-ориентированных НКО выделили более 64 млн рублей. Анна Данилюк добавила, что не нужно бояться использовать существующие возможности, а за помощью всегда можно обратиться не только в ресурсный центр, но и в Комитет по молодежной политике, Комитет общественных коммуникаций и к ней лично.

Фото: Online47