Анна Кузнецова: Безопасность детей — вопрос национального значения

Пленарное заседание съезда проходит в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина

В Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина сегодня, 24 августа, собрались участники XVII Съезда уполномоченных по правам ребенка в РФ «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения».

"Несмотря на разделяющее нас расстояние мы едины в одном – это защита прав детей, – сказала, обратившись к собравшимся с приветственным словом, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. – И безопасность детей – вопрос национального значения. Детское население составляет большую долю по отношению ко всем другим возрастным категориям, и к вопросам безопасности мы должны подходить системно".

Российский детский омбудсмен отметила, что Ленобласть входит в число регионов, в которых приняты региональные программы безопасности детей. А сейчас причастные к этому важному вопросу ведомства готовят такую комплексную программу на федеральном уровне.

Было отмечено, что детское население составляет пятую часть населения России, и безопасность детей - вопрос национальной безопасности страны.

Анна Кузнецова подчеркнула, что Ленинградская область – показательный регион, где делается всё, чтобы обеспечить безопасность детей.

Перед началом официальных мероприятий здесь открылась Всероссийская выставка «Безопасность детства».

Организаторы съезда – аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и правительство Ленинградской области.

В программе сегодняшних мероприятий – пленарное заседание «Право ребёнка на безопасность. Новые вызовы и пути их решения»; практические семинары.

Фото: Online47