Больше 800 квартир проверили полицейские в ходе выявления нелегальных мигрантов

Сотрудники МВД провели профилактический рейд.

Сотрудники полиции проверили более 350 автомобилей и более 250 иностранных граждан в ходе профилактического рейда. Проверки были направлены на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Сотрудниками полиции проверены стройплощадки, хостелы, общежития и жилые дома, а также осуществлено патрулирование территории, прилегающей к станции метро «Девяткино». В рейде были задействованы сотни сотрудников, в том числе и коллеги из отряда ОМОН Росгвардии», - рассказали в МВД.

За время мероприятий полицейские проверили более 800 квартир в 14 домах. Также проверки прошли в нескольких хостелах, общежитиях и на строительных объектах.

«В общей сложности проверено более 250 иностранных граждан, в отделы полиции доставлено порядка 50 человек. Более 30 иностранцев привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)», - комментируют в полиции.

Также обследованы были более 350 автомобилей – в результате выявлены 2 нелегальных такси и 17 граждан привлечены к ответственности за нарушения ПДД. Задержаны 2 человека, находящихся в розыске.

«Кроме того, во время проведения профилактического мероприятия полицейские обнаружили и изъяли контрафактный алкоголь и табачную продукцию. Составлено 8 административных протоколов по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения)», - добавили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что мигрант нанес более 25 ножевых жене и выпал из окна в Петербурге.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти