Две больницы Санкт-Петербурга вернутся к штатному режиму после работы с больными коронавирусом

В городе остается еще около шести тысяч коек для больных коронавирусом

Две больницы Петербурга возвращаются к штатной работе после приёма пациентов с COVID-19. Это Николаевская больница и больница №33 Санкт-Петербурга. Теперь в городе осталось около шести тысяч коек для коронавирусных больных. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева пишет ТАСС.

Не пропустите
"Из работы с COVID-19 выведены 655 инфекционных коек в двух городских стационарах. Сегодня прием плановых пациентов возобновила городская больница № 33", - говорится в сообщении.

Там подчеркнули, что в корпусе-трансформере больницы №33 было развернуто 275 инфекционных коек. За два месяца здесь лечили около тысячи пациентов с коронавирусом.

"Сегодня возобновили работу хирургические отделения, в том числе сердечно-сосудистой хирургии, отделения травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии. Медицинскую помощь здесь смогут получить жители не только Колпинского, но и других южных районов Петербурга", - рассказали в аппарате вице-губернатора.

К штатной работе с 1 сентября вернётся Николаевская больница - ведущее лечебное учреждение Петродворцового района. Около года здесь работал инфекционный госпиталь на 400 коек. Здесь медики помогли более 7,5 тысячам больных.

Сейчас стационар дезинфицируют и готовят к оказанию плановой, экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи. Также здесь проводят гемодиализ и реабилитируют больных после COVID-19.

Не пропустите

Сегодня в городе помощь пациентам с COVID-19 оказывают в 12 городских и 5 федеральных стационарах, в которых развернуты 5 838 коек.

Фото: pixabay.com