Губернаторы российских регионов считают наказы в программу «Единой России» готовыми решениями важных задач

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Москве рассказал о наказах жителей 47 региона

Губернаторы регионов в преддверии второго этапа Съезда «Единой России» прокомментировали полученные в ходе работы над Народной программы партии наказы от жителей страны.

Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что ленинградцы подали в программу 106 тысяч предложений, причем 70% были собраны в оффлайн-режиме.

Большая часть инициатив касалась социального блока.

«Предложения, например, о льготной ипотеке для многодетных семей с возможностью использования материнского капитала, расширение поддержки неполных семей с детьми, особенно на подготовку к школе и в течение учебного процесса, – привел примеры глава региона. – Очень много инициатив по программе «Комфортная среда», благоустройству городов, деревень, скверов, строительству социальных объектов, особенно на селе. Все предложения реальные».
Не пропустите

Другие губернаторы отметили, что россияне в своих предложениях охватили практически все сферы жизни. Так, по словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, основной запрос людей, полученный в ходе сбора предложений, – контроль над ценообразованием на продукты питания и тарифы в системе ЖКХ, вопросы бесперебойного централизованного водоснабжения, борьбы с коронавирусом, созданием новых технологичных объектов в сфере здравоохранения».

Также людей волнуют вопросы, связанные с комплексным развитие сел: в частности, речь идет о домах культуры, состоянии дорог и инженерных сетей. Поднималась и тема развития курортной зоны Кавказских Минеральных Вод.

«Это будущее для миллионов людей. Сегодня запрос на обновление санаторно-курортной базы является спецификой нашего края», – заключил Владимир Владимиров.

Активно включились в формирование народной программы партии и жители Республики Бурятии – они направили 17 тысяч предложений. Как отметил глава субъекта Алексей Цыденов, не осталось ни одной сферы жизнедеятельности, по которой не было бы каких-то вопросов или предложений.

«По сути, программа – это постановка задач на большой период. Это сформированный план и задачи по работе. Бери, смотри, какие есть проблемы и начинай решать», – уверен он.

Более 20 тысяч предложений в народную программу партии поступило из Пензенской области. В этом регионе людей в основном волнуют вопросы комфортной среды для жизни.

«Их основная масса касается укрепления первичного звена здравоохранения, ремонта и строительства школ и детских садов, муниципальных дорог и дорожной сети, – уточнил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. – Я думаю, что это хороший формат, главное – он абсолютно доступен любому гражданину. Не надо никуда ходить, достаточно иметь сотовый телефон, чтобы в полной мере участвовать в формировании народной программы «Единой России». Это обратная связь, мы видим, что люди интересуются. На этих предложениях мы строим программу. Будем реализовывать – доверие людей надо оправдывать».
Не пропустите

В Брянской области людей волнуют вопросы здравоохранения и образования, ЖКХ и благоустройства территорий, культуры и спорта. Всего в народную программу «Единой России» поступило более 60 тысяч предложений от местных жителей, рассказал губернатор Александр Богомаз.

«Люди нам предлагают свое видение развития города, комфортной среды, как лучше провести благоустройство, чтобы это было действительно самое достойное место для отдыха. Наказы наших жителей будут учтены и взяты для дальнейшей работы, – заверил он. – Важно, чтобы все люди становились участниками принятия решений».

Напомним, что сегодня, 24 августа, в Москве проходит второй этап Съезда «Единой России». Ключевым вопросом повестки пленарного заседания стало принятие народной программы партии, с которой она пойдет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

Ранее Online47 сообщал о том, что в России будет запущена новая программа по расселению аварийного жилья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47