Ленинградский дизайнер представит работу «Крылья ветра» на «Тавриде. Арт»

Марафон искусств пройдёт в Крыму

Ленинградский дизайнер Ксения Михайлова представит свою работу «Крылья ветра» на выставке современного искусства. «Таврида. Арт» в этом году пройдёт с 8 по 12 сентября в Крыму. Ранее Ксения трижды становилась участницей арт-кластера «Таврида».

Не пропустите

Ксения Михайлова – победила в соревновании арт-объектов, которые создавали участники смены «Арт-Парк». В смену входили молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты и художники со всей страны. В итоге жюри конкурса выбрали 15 работ, которые презентуют на выставке в сентябре.

Композиция «Крылья ветра» символизирует взаимодействие участников арт-кластера, их сплоченность, сотрудничество и единство целей. Арт-объект состоит из двух спиралей, которые крутятся от ветра или механического воздействия людей.

Ксения - художник-архитектор родом из Тихвина. Девушка закончила Санкт-Петербургский госуниверситет промышленных технологий и дизайна. Сейчас художница живёт в Мурино Ленинградской области.

Не пропустите

Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Арт-парк появился на «Тавриде» в 2019 году в бухте Капсель. Сейчас на площадке в 30 гектаров молодые архитекторы и дизайнеры со всей России спроектировали и создали 27 арт-объектов.


Фото: Правительство Ленобласти