Муринский бульвар Менделеева решено благоустраивать

Евгений Барановский рассказал о компромиссе, которого удалось достигнуть компанией "Рента Инвест" и местными жителями.

Бульвар Менделеева в Мурино будут благоустраивать. Об этом сообщил исполняющий обязанности зампреда правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Его слова прозвучали в ходе встречи с главой администрации Мурино Алексеем Беловым. Обсуждались планы касательно спорного участка. На бульваре планировала строить ресторанный молл компания «Рента Инвест». Но начало строительства в августе вызвало острую негативную реакцию у местных жителей. Муниципалитету пришлось отозвать разрешение на строительство и начать переговоры с собственником. Теперь «Рента Инвест» продает участок ответственной компании, которая, в свою очередь, передаст недвижимость администрации.

«По поручению губернатора мы нашли приемлемый для всех вариант: «Рента» компенсирует себе расходы на приобретения участка, в жители получат благоустроенный бульвар. Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара», – сказал Евгений Барановский.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что жители Мурино самостоятельно укладывают разобранную тротуарную плитку на бульваре Менделеева.