На «Адмиралтейских верфях» заложили две дизель-электрические подводные лодки

Лодки «Можайск» и «Якутск» разработали по проекту 636.3 для ВМФ России

На «Адмиралтейских верфях» прошла торжественная церемония закладки двух дизель-электрических подводных лодок. Лодки «Можайск» и «Якутск» разработали по проекту 636.3 для ВМФ России. Старт мероприятию дал президент России Владимир Путин в режиме онлайн.

Администрация Санкт-Петербурга

Эти подводные лодки уже пятый и шестой корабли, которые Петербург построил для Тихоокеанского флота. Первый корабль - «Петропавловск-Камчатский» передали морякам-тихоокеанцам в ноябре 2019 года. Вторая подлодка «Волхов» - вошла в состав ТОФ почти через год, в октябре 2020 года.

Администрация Санкт-Петербурга

Третий корабль - «Магадан» завершает госиспытания. На нём уже проверили работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования. Судно успешно погружалось на достаточную глубину. А на четвёртой подлодке «Уфа» сейчас выполняют монтажные работы.

Все лодки могут погружаться на глубину 300 метров. Они более эффективны по сравнению с предыдущими проектами. Сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Напомним, что недавно в Санкт-Петербурге отмечали День ВМФ. В торжественных мероприятиях также поучаствовал президент России Владимир Путин. Он принял парад в Петербурге и Кронштадте, а также обратился к военным морякам с речью.


Фото: Администрация Санкт-Петербурга