Николай Емельянов: Концепция безопасности детства Ленобласти ориентирована на формирование культуры безопасности

Ленобласть вошла в число пяти пилотных регионов, где делается всё, чтобы обеспечить безопасность детей.

Съезд уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ открылся сегодня, 24 августа, в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина.

После торжественной части началось пленарное заседание «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения». Первым с докладом выступил зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, который рассказал участникам об основных идеях концепции комплексной безопасности детства 47-го региона и направлениях ее реализации.

«Концепция безопасности детства Ленинградской области приоритетно ориентирована на формирование культуры безопасности у всех граждан региона — детей и подростков, их родителей, педагогов и других категорий взрослого населения», — отметил зампред правительства Ленобласти по соцвопросам.

Так, в 47-м регионе предложили несколько идей:

— Носителями культуры безопасности должны быть родители и педагоги;
— «Формула безопасности детства»: безопасная среда, безопасное поведение, родительский контроль;
— Культура безопасного поведения должна прийти на смену «культуре ограничений» и другие.
Не пропустите
«Мы уверены, что концепция Ленинградской области будет востребована на федеральном уровне и в других регионах — резюмировал Николай Емельянов. — Мы также готовы, услышать и принять другие предложения. Надеемся, что на федеральном уровне данная концепция будет разработана и мы по ней будем работать с нашими детьми».


Фото: Валентин Илюшин/Online47