Ленобласть и Федеральная антимонопольная служба укрепляют взаимодействие

Новым руководителя Ленинградского УФАС стал Тимофей Крюков

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Максим Шаскольский обсудили основные направления сотрудничества. На совещании особенно обговорили вопросы реализации нацпроектов и корректной трактовки норм законодательства о госзакупках. Сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Во время встречи также представили нового руководителя Ленинградского УФАС Тимофея Крюкова.

"Мы настроены на позитивное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой. Вопросы, связанные с прозрачностью конкурсных процедур, тарифным регулированием, работой естественных монополий также, как и у вас, в фокусе нашего внимания. Для нас важно совместно с вами вовремя предотвратить нарушения. Спасибо, что нашли возможность представить лично нового руководителя и надеюсь, что наше сотрудничество будет позитивным", – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в области большой объем конкурсов и госзакупок. И в том числе на объектах, реализуемых в рамках нацпроектов, для которых очень важны сроки выполнения работ.

Руководитель ФАС уточнил, что служба готова содействовать региональным властям в вопросе разъяснения законодательства и работы с необоснованными жалобами, которые затягивают сроки предоставления работ или услуг.

Не пропустите

В результате стороны договорились, что для эффективного взаимодействия представители Ленинградского УФАС будут участвовать в профильных совещаниях и заседаниях комиссий правительства Ленобласти.


Фото: Правительство Ленобласти