Педагоги Ленобласти приняли участие в обсуждении безопасности детства

В Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина 24 августа состоялся педсовет «Воспитательное пространство безопасного детства».

Сегодня, 24 августа, состоялся педагогический совет «Воспитательное пространство безопасного детства». В рамках мероприятия, которое проходило в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина, были обозначены основные задачи региональной системы образования в Ленобласти. Подробности рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

Совет прошел в рамках съезда Уполномоченных по правам ребенка Российской Федерации «Право ребенка на безопасность. Новые вызовы и пути решения». Участников мероприятия поприветствовал министр просвещения России Сергей Кравцов, который в ходе своего выступления отметил важность вакцинации педагогов от COVID-19. Он также выразил благодарность всем учителям за их работу.

«В этом году особое внимание мы уделяем вопросам создания комфортной и безопасной среды для жизни, условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Для достижения этих задач мы будем опираться на духовно-нравственные ценности народов России, исторические и национально-культурные традиции», ― рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов.

Он также подчеркнул, что при выборе практических подходов и инструментов в данной работе нужно учитывать тот факт, что дети сейчас живут в эпоху цифровизации.

На заседании экспертной сессии был рассмотрен вопрос формирования культуры безопасности в цифровом мире. Участники совета говорили о компетентности педагогических и управленческих кадров, а также о разработке и внедрении рабочих программ воспитания.

Не пропустите

К работе педсовета дистанционно присоединились более двух тысяч человек, а в очном формате в нем приняли участие 30 человек из числа руководителей муниципальных органов управления образованием, методических служб, представителей образовательных организаций и приглашенных экспертов.

Фото: lenobl.ru