Размер номинальной зарплаты в Санкт-Петербурге составил почти 73 тысячи рублей

Эта цифра выросла с начала года на 11%

Средняя номинальная зарплата в городе на Неве с начала 2021 года выросла на 11%. Её размер составил 72,8 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

"За пять месяцев 2021 года размер номинальной заработной платы составил 72,8 тыс. рублей, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил представитель пресс-службы.

Ранее номинальная заработная плата не достигала и 66 тысяч рублей. По данным Петростата, за пять месяцев этого года размер реальной заработной платы вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Абсолютные значения орган статистики не раскрывает.

Не пропустите

Напомним, что недавно стало известно, что в Петербурге ищут сборщика надувных лодок. Платить за такую работу готовы 100 тысяч рублей. Работник должен склеивать лодки из ткани ПВХ с помощью клея и растворителя. Кроме того, большинство опрошенных россиян (61%) собираются сменить место работы осенью. К такому выводу пришёл один из сервисов для поиска работы. Ещё 23% респондентов по статистике будут рассматривать интересующие их вакансии в течение ближайшего года.



Фото: pixabay.com