Стили известны марки самых угоняемых автомобилей в России

В список вошли Hyundai Sonata, BMW 730d и Lexus LX 570

В страховой компании «Согласие» назвали марки самых угоняемых автомобилей в России. Оказалось, что за первое полугодие 2021 года почти половина угонов в стране пришлась на Москву и Московскую области. Об этом сообщает газета «Известия».

Чаще всех угоняют машины чёрного или белого цвета. Также преступников интересуют серые или серебристые автомобили. Всего такие цвета составляют 80% от всех угнанных авто в стране.

В 60% случаев угоны происходят прямо около домов владельцев машин. В отдельных случаях злоумышленники похищают автомобиль, который ранее арендовали.

По статистике, самым угоняемым авто является Hyundai Sonata. На втором месте оказался BMW 730d, а третью строчку занял Lexus LX 570. А вот меньше всего интересуют преступников Nissan Terrano, Kia Sportage, Kia Optima, Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

Самое дорогое авто, которого лишился потерпевший - Land Rover. За машину, угнанную в Москве страховщики выплатили владельцу 10,6 миллиона рублей. На втором месте в рейтинге самых дорогих угнанных авто находится BMW. Его похитили в Санкт-Петербурге. За него владельцу возместили 4,3 миллиона рублей. А на третьем месте оказался Jeep за 4 миллиона рублей.

Не пропустите

Всего за первое полугодие страховщикам пришлось выплатить за угнанные авто более 65 миллионов рублей. В организации добавили, что установка противоугонной системы позволит клиенту сэкономить от 40 до 90% премии от угона.


Фото: pixabay.com