В Ленинградской области запустили успешные образовательные проекты

Программа «Школа, устремленная в будущее», «Школьные команды» и открытие новых «Кванториумов»

В Ленинградской области начали реализацию ряда важных образовательных проектов. Сейчас они становятся государственными программами для всей страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

"Реновация школ положена в основу федеральной программы капремонта школ. Начав первыми, мы сможем получить на программу допсредства. Программа «Школа, устремленная в будущее» подразумевает сотрудничество школ и ВУЗов. В регионе уже есть такой пример. Это проект Центра образования Кудрово соместно с ЛЭТИ и Политехом", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он также отметил, что сейчас в федеральной повестке стоит открытие технопарков «Кванториум». Эти мероприятия пройдут в сотрудничестве с успешными промышленными предприятиями. Именно такой центр вместе с компанией «Еврохим» открылся в Кингисеппе.

Кроме того, среди других важных проектов губернатор Ленобласти выделил изменение пропорций оклада и стимулирующей выплаты в зарплате педагога. Эти вопросы обсудят на Президиуме Госсовета.

"Чтобы снизить зависимость учителя от оценки администрации мы в Ленинградской области уже «перевернули этот котёл», увеличив окладную часть", - сообщил Александр Дрозденко.

Не пропустите

Особенно перспективным, по мнению губернатора Ленобласти, является проект «Школьные команды». По нему, молодые педагоги, которые учились вместе и хорошо знакомы, работают вместе и после окончания ВУЗа.

Фото: Правительство Ленобласти