В Ленобласти малый и средний бизнес получит субсидии почти на 600 миллионов рублей

На данный момент уже распределена большая часть суммы.

Почти 600 миллионов рублей получат предприниматели Ленинградской области на развитие и поддержку своего бизнеса. Субсидии более 500 малых и средних предприятий получат еще до конца этого года.

Общая сумма финансирования – 599,2 миллиона. Средства выдаются по 11 направлениям. На данный момент распределено уже 96,7% названной суммы. Комиссии по предоставлению оставшихся средств пройдут до конца октября. Еще не выплаченные субсидии связаны с заключением договоров лизинга, расходов на изготовление изделий в сфере народных художественных промыслов и ремесел, затрат частных детских садов.

«Предприниматели, не успевшие подать заявку на субсидии в этом году, могут рассчитывать на получение компенсации своих затрат в следующем году, так как при распределении практически всех субсидий учитываются затраты прошлого и текущего годов. Прямая финансовая поддержка малого и среднего бизнеса в Ленинградской области остается одной из самых популярных и эффективных для предпринимателей. Субсидии помогают бизнесу компенсировать затраты на приобретение нового оборудования и транспортных средств, проценты по кредитам, создавать новые базы отдыха и гостевые дома для туристов, получать сертификаты, участвовать в выставках в России и за рубежом. Правительство региона ежегодно направляет средства на эти цели», - рассказали в региональной администрации.

Ожидается, что в сентябре к перечню получателей прямой финансовой поддержки в 2021 году добавится более 40 социальных предприятий. Это победители конкурса на предоставление грантов до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сейчас претенденты обучаются по специализированной акселерационной программе и готовят свои проекты на конкурс. Заявки на предоставление грантов принимаются до 3 сентября 2021 года.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что цифровая аналитическая платформа объединит все статистические данные по России.

Фото: pixabay.com