В Ленобласти внедрят новый школьный стандарт

Для разработки стандарта хотят привлечь школьников, родителей и педагогов

Президент России Владимир Путин поддержал идею руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой о создании нового стандарта общеобразовательных школ. Ленобласть готова стать пилотным регионом для внедрения новых практик «школ большой страны». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Елена Шмелева уточнила, что центр предлагает расширить проект ОНФ «Школы большой страны». В нём учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды внутри и снаружи школ. Она подчеркнула, что важно привлечь для разработки стандарта школьников, родителей и педагогов.

"Наши коллеги из Центра управления регионом фиксируют потребность школьников, родителей, педагогического сообщества в трансформации образовательной среды. В Ленобласти активно работает Центр выявления и поддержки одаренных детей “Интеллект”. Наши учителя постоянно повышают компетенции, учатся у таких экспертов как руководитель Института педагогики СПбГУ Елена Казакова и руководителя Института когнитивных исследований СПбГУ Татьяны Черниговской. В регионе строятся новые и реконструируются существующие школы. Уверен, накопленный опыт позволит нам стать площадкой для внедрения и развития нового стандарта для школ", - заявил Зампред правительства Ленобласти по соцвопросам Николай Емельянов.

Директор Института педагогики Санкт-Петербургского государственного университета, один из ведущих российских экспертов в сфере образования Елена Казакова поддержала инициативу региона.

Не пропустите
"Уверена, что Ленобласть сможет справиться с такой непростой, но важной задачей. За последние годы регион продемонстрировал большой прогресс в сфере образования, в том числе в вопросах работы с одаренными детьми", - отметила профессор.


Фото: pixabay.com