В Новосибирске определили претендентов на победу в чемпионате России по карате

В соревновании примут участие более тысячи спортсменов

В Новосибирске пройдёт чемпионат России по традиционному карате. Соревнование в здании «Локомотив-Арены» пройдёт уже в эти выходные, 27–28 августа. Президент региональной федерации карате Вениамин Пак рассказал, кто из сильнейших новосибирских спортсменов претендует на золотые медали. Об этом сообщает Сиб.фм.

Не пропустите

Ожидается, что всего за звание лучшего мастера восточных единоборств посоревнуются более тысячи спортсменов. Напомним, чемпионат России по карате пройдёт в Новосибирске 27–28 августа .

"Мы очень надеемся, что мастера спорта из Новосибирска, чемпионы России: Александр Щербань (28 лет), Илья Грановесов (27 лет) и Юрик Оганесян (19 лет) – принесут золотые медали и останутся членами сборной России", – заявил президент Новосибирской федерации карате Вениамин Пак.

Он также подчеркнул, что претендовать на победу может и серебряный призёр прошлогоднего чемпионата России Иван Кемин, а также представитель «старой гвардии» региональной команды Евгений Аникин. Всего команда столицы Сибири будет представлена во всех 16 дисциплинах турнира. Спортсмены покажут своё мастерство в схватках (кумите) и в демонстрации техники карате (ката).

"Я думаю, что команда сплочённая, настрой у них боевой, тем более что выступают они дома: друзья и родственники придут их поддержать", – отметил Пак.
Не пропустите

По словам главного тренера новосибирской команды и по совместительству главного тренера сборной России по карате Исламутдина Эльдарушева, в этом году в подготовке новосибирцев к турниру принимал участие многократный чемпион мира из Ирана Хусейн Рухани.


Фото: Сиб.фм