В Петербурге планируют ускорить строительство развязки ЗСД со Шкиперским протоком

Власти города планируют привлечь инфраструктурный кредит в размере 25 миллиардов рублей

Санкт-Петербург планирует получить от федерального центра займ под 3,5% на 15 лет. Об этом сообщил глава Петербурга Александр Беглов на своей официальной странице в «ВКонтакте». Он подчеркнул, что средства ускорят строительство важных для города объектов, в том числе Шкиперской развязки ЗСД.

По словам Беглова, в ходе совещания в Москве обсудил требования к проектам, на которые власти города планируют привлечь инфраструктурный кредит в размере 25 миллиардов рублей.

Также губернатор в аппарате правительства РФ обсудил заявку на средства из ФНБ для закупки новых поездов в метро. На совещании также обсудили темпы строительства жилья в Петербурге и подготовку к новому учебному году.

Не пропустите

Кроме того региональный минздрав согласовал основные параметры инвестпроекта по созданию перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе. К созданию проекта также планируется привлечь федеральное финансирование. Мощность центра составит 260 коек, он станет одним из самых современных и крупных медучреждений города.


Фото: Магистраль северной столицы