В Петербурге с 27 августа смягчат часть антикоронавирусных ограничений

Будет разрешена работа аквапарков и аттракционов, а также проведение спортивных и массовых мероприятий.

В Санкт-Петербурге с 27 августа возобновят работу аквапарки и аттракционы, а также будет разрешено проведение спортивных и массовых мероприятий. Соответствующие изменения в постановление Правительства города о мерах по противодействию распространения COVID-19 подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом стало известно сегодня, 24 августа.

Согласно документу, с пятницы разрешается работа объектов развлечения и досуга, расположенных в торговых центрах, аквапарков, аттракционов, находящихся в помещении. Кроме того, жители смогут посещать спортивные и физкультурные мероприятия.

Однако для возобновления этих видов деятельности устанавливаются некоторые условия. Так, например, аквапаркам необходимо ограничить количество посетителей – не более одного человека на 10 кв. м площади водной зоны аквапарка и не более одного человека на 4 кв. м площади в иных доступных для посещения помещениях. Кроме того, нужно обеспечить проведение вакцинации сотрудников аквапарка.

Данные требования распространяются и на аттракционы, объекты для развлечения и досуга в торговых центрах, детские игровые комнаты. Все работники последних до 27 августа должны иметь документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, QR-код, подтверждающий получение второго компонента или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более шести месяцев назад.

С 27 августа также разрешается проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

Максимально допустимое количество участников этих мероприятий будет определяться исходя из требований постановления Главного государственного санитарного врача России. В настоящее время – до 1000 человек.

С 27 августа все участники этих мероприятий, кроме посетителей, должны иметь документы, подтверждающие какой-либо этап пройденной вакцинации, QR-код или же отрицательный ПЦР-тест, сданный за три дня до мероприятия.

Не пропустите

Более подробную информацию об условиях проведения мероприятий и ослаблении мер по противодействию распространения коронавируса можно узнать на официальном сайте администрации города.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47