В Санкт-Петербурге появилось в доступе почти 80 тысяч доз «Спутника V»

В городе работает 165 прививочных пунктов

В Санкт-Петербурге продолжают прививать всех желающих. Недавно в 165 прививочных пунктов поступило в общей сложности 79, 8 тысяч комплектов доз вакцины «Спутника V». Препарат расфасован по две дозы в ампуле. Об этом сообщает администрация Санкт-Петербурга.

На центральную фармбазу Петербурга пришла крупная партия вакцины «Спутник V». С начала массовой прививочной кампании в городе вакцинировали более 1,4 миллиона пациентов. Из них 1,3 миллиона полностью закончили цикл вакцинации.

Сейчас в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины против коронавируса. Это «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра им. Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» центра им. Чумакова РАН.

Не пропустите

Напомним, что Центр имени Гамалеи может уже в начале 2022 года начать клинические исследования вакцины, которая будет содержать белки сразу нескольких штаммов коронавируса. В новой разработке будет от трёх до пяти различных генетических вариантов S-белка. Кроме того, в сентябре готовят клинические испытания новой российской вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2» от «Института стволовых клеток человека».



Фото: pixabay.com