В Старой Слободе готовятся к запуску обновленных очистных сооружений

По плану они должны заработать уже в первой половине сентября.

В Лодейнопольском районе готовятся к запуску канализационных очистных сооружений после реконструкции. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти во вторник, 24 августа.

Объект «Леноблводоканала» в Старой Слободе практически завершен. Специалисты построили здания станции и контрольно-пропускного пункта. Кроме того, было установлено и опробовано оборудование очистных сооружений, которые заработают в первой половине сентября, подключены коммуникации.

На объекте также благоустроили территорию. Было организовано освещение, построено ограждение, заасфальтирован участок и оборудована стоянка для машин.

Данные очистные сооружения мощностью 280 кубометров в сутки улучшат качество воды в реке Свирь. Они будут очищать сточные воды, которые поступают из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. Этого будет достаточно для жилых домов и зданий общественного назначения.

Не пропустите

Напомним, что данные работы проводятся в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: lenobl.ru