Александр Асафов: Самое неожиданное, что президент дал в Народную программу свои дополнения

Ленобласть собрала более 106 тысяч народных предложений

На пленарном заседании второго этапа съезда «Единой России» Владимир Путин дал свои дополнения в программу партии. Так известный политолог Александр Асафов ответил на вопрос Online47 о ключевых моментах выступления главы государства.

«Ключевыми, помимо конструктивного рабочего участия в съезде, можно считать озвученные президентом предложения в программу. И самое неожиданное то, что глава государства дал именно свои дополнения, – отметил эксперт. – Что касается Народной программы, к этому документу партия подошла вполне демократично. По последним данным – сегодня как раз смотрел результаты – Московская область собрала более 47 тысяч, а Ленинградская даже 106 тысяч народных предложений. Активность проявили – поучаствовали деятельно и другие российские регионы. Так что программу эту можно назвать действительно народной».

По словам Александра Асафова, иные партии подошли к содержанию своей программы вовсе не с позиций «дорожной карты» для последующей работы для населения, а как к материалу предвыборному, пропагандистскому.

«Могу сказать, как человек изуродованный литературными знаниями – некоторые уложили свою программу в объём порядка 2,5 тысячи знаков – на уровне небольшой журналистской новости, – пояснил он. – Считаю такой подход не очень правильным. Не ради красивых картинок, красочных портретов, листовок, акций выбираем. В этом смысле подход «Единой России» максимально проработан – профессиональный и народный».
Не пропустите

Напомним, что накануне, 24 августа, в кулуарах пленарного заседания второго этапа съезда «Единой России» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о вкладе инициативных жителей региона в народную программу «Единой России».

Он отметил, что в общей сложности ленинградцы подали порядка 106 тысяч предложений, причем 70% из них собраны были в офлайн-режиме. А касаются они, прежде всего, социального блока. Это предложения о льготной ипотеке для многодетных семей с возможностью использования материнского капитала, расширение поддержки неполных семей с детьми и так далее.

Немало инициатив по программе «Комфортная среда», благоустройству городов, деревень, скверов, строительству социальных объектов, особенно на селе. «Все предложения реальные, живые, от земли», – сказал он.


Фото: www.instagram.com/alex_asafov