Анна Кузнецова: Я была рада сегодня сказать президенту, что мы в Ленинградской области проводим съезд

В Кудрово проходит последнее рабочее мероприятие XVII Съезда уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ

В Центре образования «Кудрово» сегодня, 25 августа, проходит последнее пленарное заседание XVII Съезда уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ.

Съезд проходил в течение двух дней сразу на нескольких базовых площадках, в том числе и в Ленинградской области.

Детские омбудсмены делились опытом и устраивали «мозговой штурм» - подготовили ряд предложений, которые планируют направить в правительство. В том числе, и включение психологической безопасности в стандарты трудовой деятельности.

А сегодня в Кудрово Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, сказала:

"Я очень рада вас видеть. Несмотря на то, что нас разделяют расстояния, нас объединяет одна цель - помощь детям, семьям. Уполномоченные - как связующее звено. Очень важно, что нас услышали ведомства. И здесь нам важно идти впереди, и опережать события, как говорят - соломку подстелить".

Напомним, Анна Кузнецова ещё на открытии Съезда подчёркивала, что в Ленинградской области многое делается для защиты детства и благодарила правительство региона за помощь в организации встречи детских омбудсменов всей страны.

"Мы провели большую работу: вели статистику, встречались с ведомствами. Наша концепция безопасности вошла в народную программу Единой России, - напомнила Анна Кузнецова. - Думаю, что мы сможем помочь каждому ребёнку. Я была рада сегодня сказать президенту, что мы в Ленинградской области проводим съезд и говорим о детской безопасности. Я хочу поблагодарить вас за огромную работу, которую вы проводите каждый день".

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка сегодня в Кудрово особо поблагодарит тех, кто в разных регионах страны активно работает для обеспечения прав детей - участников Всероссийской акции уполномоченного по правам ребёнка "Безопасность детства".

Не пропустите

Как передаёт корреспондент Online47, в числе награжденных - Алексей Брицун, глава администрации Волховского муниципального района Ленинградской области.