Более 7 миллиардов рублей направят на решения по домам с приостановленным строительством в Ленобласти

Осенью федеральный Фонд рассмотрит вопросы как минимум по 45 подобным объектам.

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам. Об этом стало известно в среду, 25 августа.

Заседание, на котором обсуждался этот вопрос, прошло с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, главы федерального Фонда Константина Тимофеева и заместителя министра строительства Никиты Стасишина. В ходе диалога было решено до 2025 года выделить более 7 миллиардов рублей на решение проблем дольщиков.

Так, только этой осенью заседание совета федерального Фонда рассмотрит как минимум 45 объектов, по которым его правлением уже принимались решения. Среди них – ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие.

«В ходе совещания стороны также пришли к общим позитивным решениям по вопросам составления дорожных карт, ликвидации рисков потенциально проблемных объектов, оплаты заявок регионального Фонда и сотрудничеству с органами надзора и внутренних дел. За период с 2019 Наблюдательным советом Фонда рассмотрен 81 проблемный объект. Из них 56 объектов будут достроены, по 25 объектам будет выплачена компенсация. Еще 45 объектов рассмотрено правлением Фонда», - добавили в региональном правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в России планируют стимулировать строительство частных домов.

Фото: lenobl.ru