Двое, трое, четверо: Владимир Путин впервые сказал, что считает национальной идеей

Президент России выступил перед единороссами, а обратился ко всем нам

Владимир Путин очень коротко и просто выступил на втором этапе съезда «Единой России». Он подтвердил то, о чем уже говорил, и рассказал о национальной идее, как он ее понимает.

Подтверждение сказанного

Для начала президент подтвердил, что единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат все пенсионеры, в том числе работающие. И выплата всем военным будет всем одинаковая: 15 тысяч рублей, вне зависимости от звания.

При этом Владимир Путин это распоряжение ещё и расширил: выплату получат не только те, кто уже со звёздами на погонах, но и курсанты.

Ранее, напомним, такие же единовременные выплаты получили семьи на детей, которых как раз сейчас надо собирать в школу.


Почему такое решение принято – понятно: цены растут, а ни индексации, ни повышения зарплат и довольствий за ними не поспевают. И людям действительно нужна помощь и поддержка.

И ещё положительные эмоции, которые к концу второго ковидного года и на фоне потрясений действительно - в остром дефиците.

Поэтому же президент поручил защитить все социальные выплаты от списания за долги – совсем не для того они предназначены.

И мораторий на плановые проверки малого бизнеса во всех отраслях продлен на год: тоже, чтобы лишний раз людей не дёргать – им и так сейчас не очень просто.

Однако разовая помощь – короткая эмоция. Людям всегда нужна перспектива. И такую перспективу президент назвал: в стране будет запущена новая программа по расселению аварийного жилья. И по этой программе по всей России расселять будут жилье, признанное аварийным уже в этом году - на 1 января 2021 года.

Правда, чтобы это решение стало работающей программой, нужно, чтобы его поддержала Госдума нового созыва. Владимир Путин рассчитывает, что поддержит. В том числе – и депутаты обновлённой «Единой России».

Потому что считает:

«Программа «Единой России» построена – и я это вижу – вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни».


Без громких слов

И, пожалуй, впервые Владимир Путин прямо ответил на вопрос, что он считает национальной идеей, об отсутствии которой так любят поговорить эксперты и политологи разного толка.

«Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, уважаемые друзья, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно» - сказал президент.

Отметим, его позицию тут же услышали многие многодетные семьи.

Известный журналист Маргарита Симоньян тут же пошутила в своём ТГ-канале :

«Сделано, Начальник»



Отметим, при всей кажущейся простоте идеи, она ведь действительно включает всё – и сохранение традиционных ценностей, и защиту мира и суверенитета страны, и заботу о благополучии людей.

Эксперты это тоже заметили:

«И «образ будущего» в виде процветания традиционной семьи, в которой много детей и которая пользуется государственной поддержкой все время воспитания этих детей. Более консервативного политика уже невозможно себе представить».


Не пропустите

Что ж, соглашаться или не соглашаться с Владимиром Путиным - это каждый сам решает. А он сам никогда и не скрывал, на какие ценности опирается.


Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин