Эксперты рассказали, сколько денег просят мошенники за взлом соцсетей

Чаще всего взлому подвергаются "ВКонтакте", Instagram, Telegram и WhatsApp

Самыми популярными соцсетями и мессенджерами для взлома аккаунтов оказались четыре приложения. Это "ВКонтакте" (VK), Instagram, Telegram и WhatsApp. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Bi.Zone, сообщает ТАСС. Мошенники даже предлагают взломать любой аккаунт. За свои махинации они просят от 700 до 170 тысяч рублей.

Не пропустите
"Мы провели анализ объявлений в даркнете с мая 2020 года. Хакеры устанавливают цену на основе потраченного времени: иногда они могут искать пароль в утечке, что значительно снизит цену поиска, а если действует злоумышленник-инсайдер из компании-разработчика, то, скорее всего, высокая цена будет обусловлена обычным риском для преступника", - отметил директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин.

На первом месте, по попыткам взлома оказались аккаунты в VK. Анализ показал, что преступники готовы взломать страничку в пределах от 700 до 12 тысяч рублей.

На втором месте по популярности у хакеров остается Instagram. Стоимость своих услуг мошенники оценивают в 40 тысяч рублей.

А среди мессенджеров лидируют по популярности предложения взломов Telegram и WhatsApp. За нарушение приватности этих приложений преступники берут от 30 до 170 тысяч и от 20 до 130 тысяч соответственно.

Кроме того, популярностью пользуется и вскрытие почтового ящика. Эксперты заключили, что стоимость этой услуги составляет от 3 до 110 тысяч рублей.

Не пропустите

Эксперт порекомендовал ставить надёжные пароли, чтобы избежать махинаций мошенников. Используйте длинные сложные фразы, парольные менеджеры и двухфакторную систему аутентификации. Также, по его мнению, важно не передавать телефон в чужие руки, не хранить данные в облачных сервисах и не пересылать их в мессенджерах, подключаясь к неизвестному источнику Wi-Fi.


Фото: Andrey_Popov/Shutterstock/FOTODOM