Комздрав проверит все пункты вакцинации Ленобласти после ситуации во Всеволожской КМБ

Если факты лжевакцинации населения в больнице подтвердятся, то будут применены жёсткие кадровые решения.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области проверит все пункты вакцинации от коронавируса в регионе. Об этом рассказал глава Комздрава Сергей Вылегжанин, комментируя ситуацию, сложившуюся во Всеволожской клинической межрайонной больнице.

«По информации, которую мы получили от правоохранительных органов, комитетом по здравоохранению инициирована проверка всех пунктов вакцинации Ленинградской области. Нам действительно очень обидно за произошедшее, потому что это кидает тень на доброе имя большой ленинградской медицинской семьи, которая самоотверженно вот уже полтора года работает в пандемию, – подчеркнул Сергей Вылегжанин. – Вакцинация для нас – одно из самых важнейших мероприятий. Конечно, если факты, которые мы получили, будут подтверждены, то меры дисциплинарного характера и кадровые решения будут достаточно жёсткими. Для нас дело чести – сохранить доброе имя наших медиков, которые действительно в круглосуточном режиме ведут борьбу с коронавирусной инфекцией».

Напомним, накануне было задержаны семь человек по делу о лжевакцинации населения. Уголовное дело заведено по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Предполагается, что медицинские работники продавали поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса тем, кто желал получить справку без введения препарата,а также сертификат на Госуслугах. Саму вакцину, вероятнее всего, уничтожали.

Фото: Валентин Илюшин/Online47