Леноблизбирком поможет Генконсульству Узбекистана в проведении голосования для граждан республики на президентских выборах

Такая договоренность была достигнута в рамках вчерашней встречи с участием Михаила Лебединского и Алишера Бабаева.

Леноблизбирком окажет содействие Генеральному консульству Республики Узбекистан в Петербурге при проведении голосования граждан на президентских выборах на территории Ленобласти. Данный вопрос обсудили на деловой встрече, которая состоялась в Избирательной комиссии Ленобласти накануне, 24 августа. В ней приняли участие председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский и Генконсул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Алишер Бабаев.

В рамках встречи стороны поговорили об организации голосования граждан Узбекистана, проживающих на территории Ленобласти, на президентских выборах. Они назначены на 24 октября, а досрочное голосование будет проходить с 10 по 20 октября.

В результате стороны достигли договоренности о том, что Леноблизбирком предоставит организаторам выборов переносные ящики для голосования. Технологическое оборудование будет предоставлено по акту на время проведения голосования, а затем передано обратно в Леноблизбирком.

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Виктория Полякова добавила, что во встрече также принимали участие председатель комитета по внешним связям Ленобласти Олег Коновалов, начальник отдела комитета Ольга Севекина, заместитель председателя Леноблизбиркома Евгений Жданов, консул Республики Узбекистан в Петербурге Равшан Бахриддинов.

Не пропустите

Сообщается, что она состоялась в целях развития договоренностей, которые были достигнуты на встрече главы ЦИК России Эллы Памфиловой с делегацией правительства Республики Узбекистан 14 мая.

Фото: https://m.facebook.com/groups/307115376448255/permalink/1174205533072564/