Молодёжь на форуме «Ладога» развивает населённые пункты Ленобласти

Губернатор региона объявил конкурс «Что молодёжь хочет, чтобы остаться в деревне?»

Участники форума «Ладога» разработали проекты по улучшению качества жизни в малых городах. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил выделить гранты на эти молодёжные решения.

Цель - привлечение молодёжи в малые города, формирование в них молодёжных сообществ, создание уникальных дизайн-кодов этих городов и развитие деревни.

"Что касается возрождения деревни, я решил объявить конкурс - «Что молодёжь хочет, чтобы остаться в деревне?». Нужно понять, какая для молодёжи «идеальная деревня»? Что, например, вы хотите видеть в библиотеке, образовательном центре, чтобы вам было интересно здесь и какая должна быть работа? Готов выделить грант на его проведение", - сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что у многих городов России уже есть современные дизайн-коды. В Ленинградской области есть уже Лосилий, Фестиваль «Корюшка».

"Авторам представленной здесь инициативы я готов предложить Волхов и Кингисепп, которые требуют брендирования. Мы готовы пригласить к разработке дизайн-кода бизнес - в этих городах есть крупнейшие предприятия, которые заинтересованы в их развитии", - поделился губернатор.

Также Александр Дрозденко поддержал предложение по созданию в малых городах молодёжных пространств. Сообщает пресс-служба правительства области.

Не пропустите
"Я считаю, что молодёжным пространствам Ленобласти нужна стандартизация. Предлагаю реализовать один из таких проектов в Выборге и Гатчине. В Выборге сегодня многие здания реставрируются и мы как раз думаем, что в них разместить. Гатчина - это столица области, где мы реставрируем памятники культурного наследия, куда в будущем переедут подразделения областной администрации, профильные комитеты", - сказал он.


Фото: Правительство Ленобласти