На съезде «ЕР» Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам

В ходе второго этапа съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, Владимир Путин отдельное внимание уделил единовременным выплатам, которые должны получить пенсионеры и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и курсанты. И сделать это нужно без лишней бюрократизации, подчеркнул глава государства.

Решение о единовременной выплате в 15 тысяч рублей военнослужащим было принято недавно:

«Нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Поэтому пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, независимо от количества звезд на погонах. Предлагаю также распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ», – сказал Владимир Путин.

Президент России также предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев её на ближайшие годы.

Не пропустите

Ещё одна приоритетная задача: забота о людях старшего поколения. Единовременную выплату максимально оперативно должны получить все пенсионеры. Также на будущий год предусмотрена ежегодная индексация пенсий выше инфляции.

«В качестве прямой помощи – нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», – пояснил глава государства.

По словам главы государства, программа «ЕР» получилась такой, которую можно исполнить, а по ряду поднятых тем уже приняты конкретные решения. Владимир Путин добавил, что важно, что народная программа построена вокруг человека, обеспечения его благополучия и повышения качества жизни.

Фото: www.kremlin.ru