На Тульской улице в Петербурге появились два павильона на остановках

Их установили по просьбам горожан

В среду, 25 августа, в Санкт-Петербурге по Смольному проспекту около Тульской,17 появились автобусные павильоны. Теперь горожане будут ожидать транспорт комфортнее, ведь раньше остановки автобусов и троллейбусов здесь были не оборудованы. Сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга включил эту остановку в свою адресную программу на 2021 год по просьбе жителей.

Администрация Санкт-Петербурга

Всего до конца года появятся 158 новых павильонов. Из них на сегодняшний день в 17 районах города смонтированы 129. По адресной программе в этом году заменят и 22 устаревших павильона. Большинство остановочных пунктов города устанавливали в Петербурге в 2012-2016 годах. Тогда стены павильонов выполнялись из «сетки» для защиты от вандалов.

Администрация Санкт-Петербурга

Однако с 2017 года на автодорогах регионального значения решили ставить павильоны со стеклянными стенками. Они защищают от ветра, дождя, снега и других погодных катаклизмов. Стёкла с двух сторон обрабатывают специальным защитным слоем с грязе- и водоотталкивающим свойством. С такой поверхности легче снимать объявления и смывать граффити. За прошедшие годы по заказу Комитета заменены 366 таких конструкций.

Всего Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга содержит более трёх тысяч павильонов ожидания транспорта. Они могут быть выполнены по одному из трёх форматов конструкций. При этом все виды павильонов оснащаются скамьями с деревянным сиденьем и спинкой, которые обработаны влагоустойчивой пропиткой, столь необходимой в условиях непредсказуемой петербургской погоды.


Фото: Администрации Санкт-Петербурга