В России поймали браконьеров с уловом крабов на семь миллионов рублей

Камчатских крабов было 1,5 тонны

Пограничники в Охотском море задержали Камчатское рыболовецкое судно. На корабле обнаружили незаконный улов крабов на сумму более семи миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району.

Всего на борту судна было 1,5 тонны ракообразных, в том числе 773 особи и обработанные конечности камчатского краба. Разрешения на улов у капитана судна не было. Общая сумма незаконного улова составила более 7,3 миллионов рублей. Помимо этого на корабле обнаружили законно добытые 17 тонн трески, наваги и камбалы.

По факту произошедшего правоохранители возбудили административное дело "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство". А в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Не пропустите

Напомним, что весной этого года в акваториях рек Свирь и Селезневка Ленинградской области пойманы два браконьера. За незаконную рыбалку с помощью сетей им может грозить срок до двух лет. Первого рыбака поймали в ходе проведения рейдовых мероприятий в акватории реки Свирь. Житель Лодейного Поля с помощью лодки и сетей ловил щуку в месте нереста. Попали семь рыб, сумма ущерба составила 13 тысяч рублей. А в акватории реки Селезневка местный житель, который тремя сетями выловил 43 рыбы. Среди них: щука, окунь, плотва и лещ. Сумма ущерба составила около 18 тысяч рублей.



Фото: pixabay.com