Новосибирские пенсионеры рассказали, на что потратят выплату в 10 тысяч рублей

По распоряжению главы государства деньги перечислят в сентябре

Во вторник, 24 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о выплате в 10 тысяч рублей всем пенсионерам в сентябре. Такая надбавка - приятный бонус, который многие уже знают куда потратить. Сапоги, лекарства, газ и даже лечение зубов. Сиб.фм узнал как пенсионеры потратят средства от государства.

Не пропустите
"Не знаю, что такого значительного можно купить на 10 тысяч. Разве что, добавить немного. Хотя, придумала: сапоги взять зимние", - сказала жительница Новосибирска Галина.

Пенсионерка считает, что если бы такие "сюрпризы" от государства случались хотя бы раз в год, то проблем у людей было бы меньше.

Другая пожилая местная жительница решила подарить деньги.

"У меня своя пенсия — 20 тысяч рублей. В принципе, на всё хватает, особой нужды нет. Ездить мне не так хочется, уже возраст. Может быть, что-нибудь себе позволю. Может, своей дочери скину на дачу немножко", - говорит Надежда Иванова.

А вот Марине Васильевне жить целый месяц на свою пенсию - тяжело.

"Пенсию копейки получаем - 11 тысяч - не хватает. Получаю 13 числа, и до 13 числа у меня уже не остаётся денег. За газ надо заплатить, за свет, за воду и лекарства надо купить. На хлеб только хватает. Зубы вставить надо, 10 тысяч даже ещё и не хватит. Тысяч 50 хватило бы", - сказала женщина.

Сиб.фм

Ещё одна пенсионерка в 75 лет довольна и благодарит президента. Ведь есть куда потратить эти деньги.

"Я скажу спасибо Путину, если нам дадут. Потрачу на свои нужды. Что у меня пенсия? 16 900 рублей, не хватает же. К десяти тысячам добавлю ещё пятак, сапоги куплю", - говорит Галина Николаевна.

А жительница Новосибирска Жанна призналась, что выплата от Путина вряд ли скажется на её материальном положении.

Не пропустите
"Я бы ни на что не потратила, у меня материальное положение хорошее. Обе дочери дают по 10 тысяч, ещё своя пенсия 20 тысяч. Мне эти деньги что есть, что нет. Так воспитали детей", - рассказала пенсионерка.



Фото: Сиб.фм