Предприятия Ленобласти продолжают повышать производительность труда

Производства участвуют в одноименном нацпроекте и «Фабрике процессов».

Эксперты Регионального центра компетенций Ленинградской области обучили более 400 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» основам бережливого производства. Весной этого года началась работа «Фабрики процессов Ленобласти» - в ее рамках тренинги прошли 111 работников 11 предприятий, участвующих в нацпроекте.

На площадке занятия проходят для предприятий, которые недавно присоединились к нацпроекту – «Новая Голландия», «Круглый год» и другие. Также занятия посещают студенты Кировского политехнического техникума – на его базе и расположена фабрика.

«В обучении принимают участие рабочие группы предприятий, как правило, это руководители среднего звена. На примере реального производственного процесса они получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимание как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. Также эксперты РЦК провели тренинги непосредственно на площадках предприятий, участвующих в нацпроектах. Такое обучение охватило 350 сотрудников областных предприятий и включало не только теоретическую часть, но и практические занятия, которые помогают закрепить знания и приобрести новые навыки», - рассказывают в региональном правительстве.

А для пяти региональных производств были подготовлены 10 инструкторов. В команду вошли сотрудники, которые отправятся в компании, чтобы обучать методам повышения производительности труда работников.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что производители Ленобласти узнали как снизить себестоимость продукции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47