Сакраментальное «бу-бу-бу»: ленинградские дорожники рассказали об особом асфальте на Гостилицком шоссе

В Ленобласти продолжается ремонт трассы от КАДа до Гостилиц.

На Гостилицком шоссе дорожники продолжают укладывать второй слой асфальта. Информация об этом появилась на их странице в Instagram.

Впрочем, и не завершенный ремонт вполне устраивал местных жителей – по словам специалистов, к ним часто обращались с признанием о том, что «и так хорошо стало».

«Начали катать «верха» на Гостилицком шоссе. Идем от КАДа в сторону Гостилиц. Катки гудят, укладчик выдает сакраментальное «бу-бу-бу», от нового покрытия поднимается пар. Ловим погоду. Сегодня, например, работаем от зари (но не до зари), а до вечера. Местами вводится реверсив, простите, но неудобства временные. Честно-честно», - рассказывают сотрудники «Ленавтодора».

При этом само покрытие, по мнению дорожников, стоит отдельного разговора. Верхний слой асфальта сделан по особой технологии, которая называется Superpave – здесь смесь для покрытия подбирается индивидуально с учетом нагрузки и климата, а не по общему ГОСТу.

«На первый слой подрядчик в начале августа нанес разметку, чтобы вечером водители видели дорогу. З-забота», - добавили дорожники.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Тосно дорожники завершают ремонт Советской улицы и приступают к обновлению Вокзальной.

Фото: instagram/dorogi_lo/