Суд Петербурга принял иск против Первого канала: из-за плохих новостей у истца начались панические атаки

Мужчина подал документы в суд против Первого канала из-за слишком большого количества негативных новостей в эфире.

Иск против Первого канала принял Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Истец потребовал моральной компенсации из-за того, что в эфир телеканала выходит слишком много плохих новостей.

Как отмечает сам мужчина, в феврале этого года ему даже пришлось обратиться за психологической помощью –его стали мучать панические атаки, а общее психологическое состояние и эмоциональная устойчивость были нарушены. Также появились навязчивые мысли. Консультации у психотерапевта помогли найти причину изменений.

«Уже несколько лет истцом ведется регулярный просмотр новостного контента Ответчика, в котором преобладают негативные новости. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам составляет 78,2% от общего количества новостных публикаций»,- сообщает объединенная пресс-служба судов.

Истец уверен: Первый канал нарушил его права и причинил нравственные страдания. Кроме того, понес мужчина и материальные потери – сеансы психотерапии, которые понадобились ему после новостей ответчика, не были бесплатными. Сейчас автор иска просит взыскать с АО «Первый канал» компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 рублей, компенсировать расходы на визиты к психологу - 500 000 рублей, а также возместить расходы по оплате государственной пошлины.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что петербургский суд отправил в колонию адвоката, обещавшего избавить бизнес от уголовного дела.

Фото: pexels.com