Умер музыкант The Rolling Stones Чарли Уоттс

Барабанщику было 80 лет

Барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс умер в 80 лет в одной из больниц Лондона. Об этом 24 августа сообщает BBC, ссылаясь на представителя музыканта.

Уоттс долго восстанавливался после операции. Несколько недель назад стало известно, что он даже не сможет присоединиться к гастрольному туру группы.

В 2004 году Чарли Уоттсу поставили диагноз - рак горла. Тогда лечение было успешным, заболевание перешло в ремиссию, и артист снова занялся любимым делом.

Уоттса называли одним из величайших барабанщиков и критики, и слушатели. В такой рейтинг его в 2016 году включил журнал Rolling Stone, поставив на 12-е место из 100.

В группе The Rolling Stones барабанщик играл с 1963 года, то есть практически всю её историю. Уоттс не только играл, но и был дизайнером - он разработал обложки нескольких альбомов группы.

Не пропустите

В 2020 году у коллектива вышел сингл Living in a Ghost Town и клип к нему, записанный ещё до начала пандемии коронавируса. Фанаты удивились «пророческим символам» - пустым улицам и безлюдным туристическим маршрутам.


Фото: bbc