В Ленобласти воспитывают патриотов и добровольцев

Губернатор подписал два важных соглашения

На форуме «Ладога» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал некоторые соглашения. Они направлены на развитие добровольчества и патриотической работы в 47 регионе.

Не пропустите

Первый документ заключал сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодёжи и сохранения исторической памяти. Его Александр Дрозденко подписал с руководителем Военно-патриотического парка культуры и отдыха Западного военного округа Андреем Кононовым. Соглашение скрепили символичным «морским узлом».

Другое соглашение стало трёхсторонним. Оно должно внести вклад в развитие добровольчества (волонтёрства) в Ленобласти. Его глава региона подписал с Ассоциацией волонтёрских центров и Ресурсным добровольческим центром Ленинградской области.

Не пропустите

Благодаря соглашению граждан вовлекут в добровольческую деятельность, организуют взаимодействие между добровольцами, организациями и представителями органов исполнительной власти Ленобласти. Кроме того, будут затронуты вопросы повышения компетенций волонтёров, внедрения федеральных проектов и программ в сфере добровольчества и так далее.



Фото: Правительство Ленобласти